FB
.ru

Аттрактант для рыбалки своими руками: описание, особенности и отзывы. Аттрактант для зимней рыбалки

Подписаться Редактировать статью

Практически все любители рыбалки стараются максимально увеличить свой улов. Они используют современные наживки, специальные лески, прикормку и другие вспомогательные приспособления. При этом аттрактант для рыбалки занимает отдельную нишу в данной области, поскольку относится к химическим веществам, которые привлекают внимание рыб. Именно поэтому его стоит рассмотреть более тщательно, изучая все разновидности и особенности.

аттрактант для рыбалки

Основной задачей является самостоятельное изготовление этого вещества, позволяющее сократить собственные расходы на подготовку к рыбалке. Главное, все сделать правильно, и тогда удачный клев вам будет обеспечен.

Принцип действия

Сразу необходимо сказать о том, что аттрактант для рыбалки не может гарантировать большой клев. Он служит только своеобразной приманкой, которая привлекает рыбу. Все рассказы о том, что эти вещества пробуждают у водных обитателей чувство голода, ошибочны. Фактически аттрактант просто приманивает рыбу в определенную область, что значительно повышает вероятность поклевки. Учитывая это, профессиональные рыбаки советуют использовать целый комплекс мер, предназначенных для повышения улова.

Развивая мифы

Существует аттрактант для рыбалки, который содержит в себе феромоны. При этом Росприроднадзор уже длительное время пытается его запретить. В результате этого сложилось мнение, что данное вещество значительно увеличивает клев и, соответственно, улов. Однако если рассмотреть принцип действия такого препарата более подробно, то можно понять, что при ловле на удочку его применение дает относительно небольшое преимущество. Если же использовать его вместе с сетью, то результат превзойдет все ожидания. Именно поэтому и раздувается такая слава этого вещества, которое реально помогает при браконьерской ловле.

 аттрактант для зимней рыбалки

Когда рыбак правильно производит подготовку и использует максимальное количество мер для повышения улова, то даже простые аттрактанты для рыбалки на хищника могут оказать дополнительное воздействие и положительно сказаться на улове. Благодаря им шансы поймать крупную рыбу сильно возрастают. Все зависит от личных умений, практики и терпения.

Виды

На сегодняшний день существует масса препаратов такого назначения. Среди них есть даже аттрактант для зимней рыбалки или же ароматизатор для ловли в ночной период времени. Поэтому чтобы облегчить выбор, стоит рассмотреть все их виды.

По назначению

  • Для прикормки. Такой ароматизатор применяют для того, чтобы создать определенную область, в которую будет собираться рыба. Его лучше всего использовать в паре с обычной прикормкой, которая рассчитана на определенную рыбу. Очень хорошо зарекомендовали себя аттрактанты для зимней рыбалки на плотву, поскольку они приманивают именно к определенному месту, которое обусловлено лункой.аттрактанты для рыбалки отзывы
  • Для наживки. Данный тип ароматизатора рассчитан на то, что его используют для выделения конкретного предмета. Погружая наживку в аттрактант, рыбак обозначает ее определенным запахом и даже цветом. Отдельно стоит отметить такие вещества, которые стимулируют чувство голода, но они обычно стоят довольно дорого и имеют искусственную составляющую.

По целевому назначению

  • Общего применения. Это обычные пряности, которые привлекают практически любую рыбу. Их можно использовать как в качестве прикормки, так и для наживки.
  • Целевого назначения. Данные ароматизаторы создают для определенной породы рыбы и даже под конкретные погодные условия. Яркими представителями такого вида являются аттрактанты для зимней рыбалки на окуня. Они специально подобраны для зимних условий и рассчитаны на хищника.

По форме выпуска

  • Сухие в виде паст или специальных брикетов. Они чаще всего используются для прикормки. При этом брикеты очень хорошо зарекомендовали себя, поскольку длительное время не растворяются в воде.
  • Сироп отлично подходит для добавления в обычную прикормку или же для нанесения на наживку.аттрактанты для рыбалки своими руками
  • Жидкие составы высокой концентрации. Стоит отметить, что если приобретаются аттрактанты для зимней рыбалки на леща подобного типа, то необходимо позаботиться о том, чтобы они хранились в тепле. Именно поэтому для холодного периода года лучше покупать другие составы.
  • Спрей. Очень практичная форма выпуска ароматизаторов, которая позволяет очень экономно расходовать вещество. При этом спрей отлично подходит для обработки наживки, но он не практичен для прикормки.

По материалу изготовления

  • Традиционные аттрактанты для рыбалки. Отзывы профессиональных рыбаков о подобных веществах неоднозначны. Дело в том, что все они подбирались империческим методом и не имеют под собой научного обоснования. Обычно к ним относятся продукты питания человека с ярко выраженным запахом и вкусом. Среди них встречается подсолнечное или льняное масло, мед, ванилин или кондитерские добавки. Также можно использовать медицинские препараты в виде корвалола, бальзама или продукты крекинга нефти. Однако стоит отметить, что такие аттрактанты в основном подходят для мирной рыбы.
  • Коммерческие вещества. Подобные препараты изготавливаются специальными компаниями, которые постоянно проводят исследования в данной области и выпускают только проверенную продукцию. Дело в том, что некоторые из них очень тесно сотрудничают с изготовителями прикормок и наживок. Также большинство из них имеют собственные научные лаборатории, в которых проводятся самые настоящие исследования.
  • Симулятор центра голода. Такие вещества появились на рынке относительно недавно. Они основаны на синтетических феромонах, воздействующих на центр голода. Подобные вещества очень трудно назвать аттрактантами, поскольку они являются совершенно новой ветвью среди современных наживок. Стоит отметить, что такие препараты побуждают рыбу есть не только обработанную поверхность, но и все вокруг.

Самостоятельное изготовление

Чтобы сделать аттрактанты для рыбалки своими руками, необходимо использовать спирт или водку. Считается, что это самый оптимальный растворитель, который позволяет продукту дольше сохраняться и быстро растворяться в воде. Если же в него добавить еще и щепотку соли, то срок использования сильно возрастет, что очень важно, если учесть время настаивания вещества, которое обычно составляет не меньше трех недель.

аттрактанты для рыбалки на хищника

  • Для рыбалки на карася в водку стоит добавить керосин, корень рогозы, какао, корень кубышки, укроп и чеснок. Лучше если все компоненты будут свежими и неиспорченными. Рыба плохо реагирует на плесень, гниение и некоторые продукты разложения.
  • Для леща стоит взять корицу, тмин, чеснок, фенхель, землянику и ваниль. Также существует множество синтетических добавок для привлечения данной породы рыб.
  • Карп очень хорошо клюет на клубнику, корицу, анис, мед, мяту, ваниль и молотый красный перец.
  • Для приготовления ароматизаторов на конкретную рыбу стоит дополнительно использовать магазинные вещества, разработанные именно для этого вида. При этом стоит обратить внимание и на инструкции к таким аттрактантам, в которых очень часто указывают наиболее подходящие компоненты для создания качественной прикормки.

При самостоятельном изготовлении стоит помнить о том, что для летнего лова нужно использовать ароматизаторы ароматные и насыщенные. В зимний же период года приманка и наживка должна иметь легкий и непринужденный запах.

Особенности зимних приманок

Лучше всего использовать аттрактант для зимней рыбалки на спиртовой основе. Он не позволит веществу сильно замерзнуть и отлично будет распространяться в холодной воде. При этом не стоит переживать, если вещество примерзло. Его можно разогреть, и оно практически не потеряет своих свойств.

аттрактанты для зимней рыбалки на окуня

Консервы, сухая кровь, рыбий жир, мотыль и другие ингредиенты животного происхождения очень хорошо подходят для данного времени года. В них можно добавлять различные стимуляторы центра голода и ориентировать на определенные породы рыб, чтобы увеличить вероятность поклевки.

Большинство рыбаков изготавливают подобные аттрактанты на основе водки. Однако стоит помнить, что такие вещества должны настаиваться длительное время. На стакан водки обычно берут немного чеснока, укропа, аниса, корицы и гвоздики. Вводить синтетические добавки рекомендуется непосредственно перед применением.

Рекомендации специалистов

  • Если изготавливается аттрактант для зимней рыбалки своими руками, то стоит учитывать и конструкцию снастей. Особенно это относится к специальным кормушкам, которые используют в данную пору года.
  • Очень важно соблюдать небольшую концентрацию веществ в прикормке. Дело в том, что избыточный запах или вкус может отпугнуть рыбу.
  • Для теплого времени года стоит использовать спиртовые, глицериновые и масляные вещества. Однако нужно помнить, что практически все аттрактанты не переносят сильного нагревания. Поэтому хранить их нужно в прохладном месте.
  • Практически все магазинные вещества считаются одноразовыми. Важно помнить, что буквально на следующий день обработанные ими снасти могут не только перестать пахнуть, но и приобретут отталкивающий запах.
  • Профессиональные рыбаки советуют использовать не более трех ингредиентов для приготовления аттрактантов. Однако это спорный вопрос, к которому не стоит подходить в качестве совета к действиям. Все познается на практике и в сравнении.аттрактант для зимней рыбалки своими руками
  • Довольно часто в одном водоеме осуществляет прикормка рыбы только с использованием определенных веществ. В таких случаях рекомендуется использовать их же и для самостоятельного изготовления ароматизоторов. Однако обязательно добавьте немного синтетических средств, которые вызывают чувство голода.
  • Не важно, какой именно аттрактант используется. Главное, чтобы он подходил для конкретного типа рыбы и отлично работал в выбранном месте.
  • Некоторые компании, производящие аттрактанты, очень часто выпускают небольшие пробники. Поэтому порой стоит попробовать сначала небольшое количество вещества, чтобы определить его эффективность в конкретном месте. Такой подход позволит сэкономить массу средств и даст возможность испытать несколько видов ароматизаторов. Стоимость такой продукции относительно невысока.

Вывод

Ознакомившись с материалом, представленным выше, можно сделать вывод о том, что аттрактант для рыбалки не может обеспечить стопроцентную поклевку, но значительно увеличивает шансы рыбака. При этом стоит отметить, что только комплексное применение в паре с хорошей наживкой и прикормкой может дать хороший результат. Однако к выбору такого вещества следует подходить основательно, ориентируясь на конкретную породу рыбы и погодные условия. Хороший рыбак сначала произведет разведку и детально изучит данную область, чтобы основательно подготовиться.

загрузка...

Как снизить уровень стресса? 6 советов на каждый день
Психология
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы