FB
.ru

Интересные "ужасы": краткий список самых захватывающих триллеров

Подписаться Редактировать статью

Интересные ужасы есть, и их немало. Многим людям нравятся триллеры, но есть одна проблема, и заключается она в поиске достойного кино. Что ж, стоит тогда вкратце рассказать о наиболее захватывающих фильмах этого жанра.

интересные ужасы

Фильмы, от которых становится страшно

Это первая категория триллеров. Пожалуй, самыми “кровавыми” фильмами являются все части “Поворота не туда”. Всего их шесть, первая была отснята в 2003 году. В основе каждого сюжета – уроды-мутанты. Они жестоки, беспощадны и питаются людьми. Сами мутанты образовались вследствие неоднократного инцеста. И сейчас они обитают в заброшенных глубинках, время от времени убивая людей, попадающих на их территорию ненароком. В каждом фильме к мутантам случайно попадает группа молодых людей. Машина сломалась - остановились на обочине и попались такому каннибалу на глаза. Отдыхали в лесу – обрекли себя на гибель от нападения обитающих там мутантов. В общем, это довольно интересные ужасы. И страшные. Завязки долго ждать не нужно – она начинается практически с первых минут фильма.

Еще один знаменитый триллер – это “Дом восковых фигур” 2005 года выпуска с Пэрис Хилтон и Джаредом Падалеки. С середины фильма начинается самое интересное. И местами бывает очень жутко. Почему? Да потому что действие разворачивается в заброшенном городке, которого даже нет на карте. И все люди, которые там есть, выполнены местным безумцем из воска. На самом деле они когда-то были реальными, но просто местный “творец” покрыл их воском прямо сверху на тела. И вот в этот городок попадает компания молодых людей. Предугадать, чем закончится фильм, трудно. Его стоит посмотреть.

интересные ужасы список

Фильмы, заставляющие думать

Интересные ужасы не обязательно страшные. Порой становится жутко от самой обстановки в фильме, от атмосферы, которую передает кино. “Незваные” – очень хороший триллер. Развязку предугадать просто невозможно. Фильм, что называется, из тех, которые нужно смотреть и слушать. А параллельно еще и думать.

“Ошибка времени” – малобюджетный триллер с оригинальной задумкой. Никаких призраков, зомби, вампиров, оборотней, демонов и прочего сверхъестественного. Но таких идей ещё раньше не было. В центре сюжета – два парня и девушка, живущие в небольшом домике. Напротив них обитает сосед-ученый, который внезапно пропадает. Ребята решают проведать старика и заходят к нему в дом, но вместо мужчины обнаруживают огромную машину-фотокамеру, которая… снимает каждый их завтрашний день. И эта находка полностью переворачивает их жизни. Редко в наше время снимают интересные ужасы, но вот “Time Lapse” – исключение.

интересные ужасы список фильмов

Что еще стоит посмотреть

Выше было перечислено лишь несколько триллеров, которые заслуживают внимания. Но есть еще и другие интересные ужасы. Список довольно большой. “Лестница Иакова”, например, “Остров проклятых” с Ди Каприо, “Черный Лебедь” с Натали Портман, “Антихрист”, “Шестое чувство”, “Клоун”, “Избави нас от лукавого”. Фильмов много. Главное - выбрать под свой интерес. Многие любят интересные ужасы.

Список фильмов, кстати, следует дополнить весьма жуткими кинолентами с высоким рейтингом. Их посмотрит не каждый. Из разряда, что называется, “не для слабонервных”. К таковым относятся фильмы “Мученицы”, и “Человеческая многоножка” (две части). Это действительно ужасы. И они содержат в себе натуралистические сцены с насилием в большом количестве, потому даже если возникло желание с ними ознакомиться, стоит прочитать краткое описание или взглянуть на кадры, чтобы решить, надо их смотреть, или нет.

загрузка...

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости