FB
.ru

Вкуснейшие салаты: рецепты на лето и зиму

Подписаться Редактировать статью

Желая разнообразить стол (и повседневный, и торжественный), хозяйки нередко мучаются, составляя меню и терзаясь выбором. Мы предлагаем попробовать подать вкуснейшие салаты, которые не требуют ни особой возни, ни замысловатых ингредиентов, при этом радуя вкусовые рецепторы даже заядлых гурманов.вкуснейшие салаты

«Восхитительный»

Чудесным изобретением человечества можно считать создание крабовых палочек. Каких только блюд с ними не готовят! А главное – с ними получаются вкуснейшие салаты. Например, такой.

  1. Пачка палочек режется кубиками.
  2. Аналогично крошатся два крупных помидора.
  3. Всыпается банка консервированной кукурузы.
  4. Смешиваются для заправки две ложки кетчупа с любимым вкусом и одна – майонеза.

После перемешивания можно сразу нести гостям, предварительно украсив любой зеленью.

«Элегантный»

С курятиной готовятся вкуснейшие салаты, и их рецептов огромное множество. Нам особенно приглянулся следующий: отварное филе рубится кубиками, равно как и стограммовый кусочек слегка копченого сыра. Красная крымская луковица режется полукольцами, быстро ошпаривается кипятком и обрызгивается соком лимона. Салат дополняется половиной банки горошка, зеленью и майонезом. Вкус незабываемый!вкуснейший салат с кальмарами фото

Вкуснейший салат с кальмарами: фото и описание

С тех пор как морепродукты стали доступными, наше меню обогатилось множеством блюд, включающих в себя морские дары. В салатах чуть ли не лучше прочих «звучит» кальмар. Предлагаемый рецепт понравится даже тем, кто довольно равнодушен к нему.

Почищенная тушка варится очень быстро в немного подсоленной воде и шинкуется соломкой. Половинное количество яблок чистится, освобождается от семян и режется аналогично. Чтоб не потемнели, можно побрызгать лимонным соком. Граммов сто твердого сыра либо крошится на мелкую соломку, либо трется на крупной терке, а большая белая луковица разбирается на тонкие полуколечки. Все составляющие перемешиваются и заправляются легким майонезом. Миска простилается листьями салата, сверху выкладывается смесь, украшается и подается сразу же.вкуснейшие консервированные салаты

«По-гречески»

Чтобы не отказываться от закусок в сезон, когда овощи малодоступны, нужно позаботиться об этом заранее и закатать вкуснейшие консервированные салаты. Конечно, это довольно хлопотно, зато зимой вся семья будет нахваливать хозяйку. Среди всего разнообразия закруток особенно одобрен специалистами следующий салат.

Чуть меньше килограмма фасоли отваривается. Свежая она или сушеная, неважно, главное – не передержать ее на огне, чтобы бобы остались плотными. Полкило лука рубится полукольцами, то же количество морковки крупно натирается; из овощей делается поджарка. Из предварительных работ остается нарезание полутора килограммов помидор и половины – болгарского перца кольцами. Все овощи складываются в кастрюлю, дополняются стаканом постного масла, солью и половиной стакана сахара. Заготовка варится полчаса; незадолго до снятия вводятся пять зубчиков чеснока, ложечка уксусной эссенции и пара острых перчиков. Раскладываем по стерильным банкам, закручиваем и остужаем под одеялом.

На основе предложенных рецептов можно приготовить и другие вкуснейшие салаты, просто добавив новые компоненты, гармонирующие с уже входящими в блюдо продуктами.

загрузка...

Как снизить уровень стресса? 6 советов на каждый день
Психология
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность