FB
.ru

Вечерний наряд. Модные советы

Подписаться Редактировать статью

В этой небольшой статье мы подробно обсудим историю вечернего наряда и многое другое, а также костюмы для женщин и, конечно, мужчин. Вам нужны модные советы от профессионалов? Тогда знайте, что вы пришли по адресу!

История

Рассматривая тему вечерних нарядов, не следует забывать о том, что мы говорим в первую очередь о стиле, который определяет та или иная модная тенденция сегодняшнего дня.

Вечерний наряд Сам по себе вечерний наряд возник ещё в те древние времена, когда мужчины и женщины пытались украсить себя в ритуальных целях, готовясь к праздникам, которые были важны для их племени и проходили соответственно с их верованиями в тёмное время суток.

Такие элементы, как декольте, можно наблюдать уже на фаянсовой фигурке Богини Змей с острова Крит XVII века до нашей эры. Однако нужно обратить внимание на то, что верхняя часть её наряда является всего-навсего небольшой жилеткой, оставляющей грудь открытой.

Описание

Изменяющаяся планка общественного мнения со временем превратила подобные свободные одежды в более сдержанные варианты, оставив от них декольте и вырез на спине в Средние века.

Времена Наполеона отличились прозрачными тканями, а XX столетие – революцией «обнажённых ног» и костюмами унисекс, которые могли позволить себе как мужчины, так и женщины.

Вечерний наряд (женский) как таковой начал появляться в Италии благодаря карнавалам и маскарадам. Оттуда понемногу распространился по всей Европе, окончательно закрепившись в эпоху Людовика XIV, более известного как Король-солнце.

Стильные вечерние наряды, просуществовавшие до нашего времени, безусловно, претерпев определённое количество метаморфоз, сегодня поражают как изысканностью, так и абсолютно новаторским и авангардным подходом к мужской и женской одежде. Однако их по-прежнему связывает яркость, предназначение удивлять и вызывать восхищение.

Ткани и аксессуары

Вечерний наряд принято обозначать словом «шикарный». Почему? Да потому, что каждый из нарядов делается из разнообразных видов ткани, что придает шарм. Таким образом и создаются модели вечерних нарядов.

Костюмы для женщинА знаете ли вы, что для женщин вершиной классики остаётся натуральный шёлк, а для мужчин – костюмы из стопроцентной шерсти? Однако сегодня к этому списку добавляется бархат и шёлк для рубашек. Но здесь нужно не переусердствовать, чтобы соблюсти тонкую грань между изяществом и вульгарностью, которые, как известно, в мире моды ходят «рука об руку».

Модные вечерние наряды очень сложно представить без аксессуаров в виде изящных сумочек и клатчей для женщин, без галстуков и бабочек для мужчин. Стоит обратить внимание на вновь вошедшие в моду мужские манишки, зонты и трости, которые при правильном подборе лишь оттенят галантность и мужественность владельца.

Украшения

Вечерние платья, наряды сложно представить себе без украшений. Именно они показывают богатство и положение в обществе того, кто носит их. Но, как и всякая драгоценность, нуждающаяся в оправе, любое украшение будет смотреться красиво и изысканно только при правильном подборе одежды, парфюмерии, аксессуаров и самих драгоценностей.

Так, блондинкам подойдут голубые камни, а брюнеткам – более тёплые тона. Не следует забывать, что юным девушкам множество камней носить не следует (это приличествует более зрелым женщинам). Нужно помнить, что правильно подобранный камень способен превратить его обладательницу в королеву, скрыть недостатки внешности или фигуры.

Мужчины могут носить кольца на мизинцах, безымянных и указательных пальцах. Интересным современным веянием стали отделанные драгоценными минералами мобильные телефоны, которые подходят как мужчинам, так и женщинам.

Мужской костюм

Костюм мужской (классический) включает в себя несколько видов одежды, в частности смокинг, фрак и полуфрак, ещё называемый визиткой. Его принято надевать только в самых неординарных случаях, к которым относятся важные семейные торжества как счастливые, так и печальные. Визитка застёгивается на пуговицу, а её длина, как правило, немного ниже уровня колен. Брюки в классическую полоску, белая аккуратная рубашка, воротник, имеющий название "бабочка", жилет и чёрные ботинки прилагаются.

Костюм мужской (классический)

Смокинг, согласно протокольному дресс-коду, называющемуся Blacktie, надевается только после пяти часов вечера и представляет собой пиджак, имеющий длинные симметричные шёлковые или атласные лацканы. Кушак либо жилет, а также платочек в нагрудном кармашке в таком случае обязательны.

Если рассматривать происхождение смокинга, то станет понятно, что это название происходит от английского smoke, что буквально переводится как "курить". Этот своеобразный пиджак раньше надевали джентльмены при посещении курительных комнат, чтобы не оставалось запаха дыма, поскольку их дамы были так же чувствительны к табачному амбре, как и современные девушки.

Тогда считалось неприличным отряхивать пепел с сигары, он должен был упасть сам. К несчастью, он падал в самый неожиданный и трагический для костюма момент, и не иначе как на самое видное место – на лацкан. Поэтому борта курительных пиджаков со временем стали обшивать шёлком или атласом, что позволяло одним лёгким движением руки стряхнуть упавший не вовремя пепел и не прожигать на костюмах дыры.

Смокинг – это чёрный или белый пиджак. Бывает он как однобортным, так и двубортным. Застёгивается либо одной, либо тремя пуговицами.

Стильные вечерние наряды

Облик солидного и серьёзного человека, надевшего смокинг, дополняется классическими чёрными брюками, воротником либо галстуком-бабочкой. Костюм мужской (классический) предполагает также фрак с длинными фалдами, который, согласно протокольному дресс-коду Whitetie, надевают на важные мероприятия. Очень познавательно знать, что к нему необходимы белые перчатки и платочек в кармашке.

Женские костюмы

Вечерний наряд является не просто отображением вкуса моды, но также содержит в себе некоторую претензию на аристократизм. По сути дела, костюм – это своеобразное отображение человека, на которого тот надет.

В данный момент вечерние костюмы для женщин могут состоять из юбки до колена, жакета и блузки, которые, в свою очередь, дополнены аксессуарами и небольшим количеством украшений, одним из которых, безусловно, станет этикет и манера поведения, позволяющая превратить вечер не в тягостную рабочую обязанность, а в лёгкое и приятное времяпрепровождение. Если вас пригласили на приём, то, как правило, в визитке обязательно указывается дресс-код и название мероприятия, что, естественно, логически позволяет предположить и заранее подобрать одежду для своего вечернего выхода.

Коктейль является видом приёма, который проводится с половины шестого до семи вечера, а вечерний наряд, включающий в себя женский костюм, как нельзя лучше подходит для этого времени. Он достаточно скромен, элегантен и удобен, чтобы позволять вам легко передвигаться. В это же время костюм достаточно ярок, чтобы вы не затерялись в толпе.

Вечерние платья, наряды

Если обстановка более раскрепощённая и неформальная, то женский вечерний наряд, костюм может состоять из брюк и того, что пожелает надеть на себя его хозяйка. Основным требованием остаётся чувство меры, стиля и вкуса, что позволяет соизмерять и сочетать различные модные тенденции и веяния, создавая свой неповторимый и уникальный образ.

Красота многообразна

Как бы мы ни стремились угнаться за модой, не стоит забывать о такой личной и замечательной черте, как уникальность и индивидуальное строение тела и фигуры. Наш мир сегодня диктует и навязывает шаблоны и стереотипы, что не может не огорчать женщин и мужчин, далёких от телевизионных и модельных идеалов.

Стандарт фигуры 90-60-90 или чрезмерная худоба свойственны далеко не каждому и не каждой, но всем хочется выглядеть красивыми и как минимум на уровне. Но что же делать, если вы полноваты, а рост ваш не стремится к высокому, оставаясь заурядно средним?

Большинство людей при подборе гардероба на вечер, так или иначе, задумываются о своих недостатках, но при этом важно учесть их и суметь превратить в достоинства. Так, для полных женщин небольшого роста рекомендуется визуально удлинить ноги благодаря каблукам и подобрать одежду, подчёркивающую грудь. А низкорослым мужчинам не стоит забывать о том, что дело всё-таки не столько в росте, сколько в харизме и обаянии.

Современный мир красоты позволяет кардинально преобразить себя за довольно короткий срок и не комплексовать по тому или иному поводу. Забывать то, что каждый человек уникален, неповторим и очарователен по-своему, точно не следует. Поэтому ваша полнота может сыграть вам на руку и превратить вас в богиню, стоит вам того только пожелать!

Парфюмерия

Запах – это неотъемлемая природная часть человека. В ходе эволюции мы утратили возможность узнавать друг друга по запаху, но зато обрели несколько иные возможности. Кстати, создание искусственных запахов является одной из таковых возможностей. Парфюмерия настолько прочно вошла в нашу культуру, что очень сложно представить современную жизнь без этого. Она делится на два класса: элита и масс-маркет.

Первая включает в себя продукцию или концепцию, напрямую связанную с популярностью самого товарного знака. Данная категория характеризуется не только своей собственной престижностью, но и более частым появлением разного рода новинок, созданных согласно последним научным разработкам ученых. При разработке таких духов (туалетной воды) используются самые современные технологии и дорогостоящие ингредиенты, из-за чего такие изделия стоят приличных денежных средств.

Вечерний наряд (женский)Вторая категория ароматов доступна для большинства среднестатистических потребителей. Она выпускается огромными партиями, при её разработке не используются никакие новые технологии и дорогостоящие ингредиенты. Это просто невозможно при такой стоимости и огромных объёмах производства. Товары данной категории обычно не имеют деления на линии, что, безусловно, очень плохо.

Духи и вечерний наряд

Если мы рассматриваем тему вечернего наряда, то стоит отметить, что в зависимости от качества используемых экстрактов духи все-таки делятся на классы.

  • Класс «Люкс» обозначает парфюмерию «ручной сборки», когда используются только оригинальные ингредиенты. Из такого сырья создаются шедевры. Это самые качественные ароматы, к сожалению, недоступные широкому потребителю из-за непомерной стоимости.
  • Класс «А» доступен более широкому кругу потребителей из-за использования в основе духов менее дорогих синтезированных закрепителей.
  • Класс «В» представлен синтетическим и полусинтетическим сырьём. Качество таких продуктов по сравнению с оригинальными духами значительно ниже.

Духи подразделяются на повседневные и вечерние, а сам аромат подбирается в зависимости от сезона, ситуации, возраста, внешности и характера. Так, для торжественных случаев следует подбирать яркие ароматы, легкомысленные и свежие.

Модели вечерних нарядовВнешность тоже следует учитывать. Так, темноволосым молодым людям предпочтительнее тёплые оттенки запахов, а светловолосым – холодные. Чем выше уровень встречи, которую вы собираетесь посетить, тем более качественной и дорогостоящей парфюмерией желательно пользоваться. Запомните это!

Мода как таковая

Модой принято называть существующее отношение к предметам и внешним формам культуры, в частности к одежде. Между развитием одежды и модой можно уверенно ставить знак равенства, поскольку одно попросту неотделимо от другого.

Так или иначе, но мы постоянно стремимся к некоему идеалу красоты, который пока не обнаружен. Однако в погоне за изменчивой и обманчивой модой важно не потерять себя как личность, ведь именно она должна диктовать окружающему миру моду, а не наоборот. Это особенно касается вечерних нарядов и креативного подхода по отношению к ним. Удачи!

загрузка...

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология