FB
.ru

Механическая противоугонная система для автомобилей. Рейтинг механических противоугонных систем

Подписаться Редактировать статью

Механическая противоугонная система сильно отличается от других типов подобных приспособлений. Главная ее особенность – это контактный метод. Иными словами, снять блокировку можно только попав внутрь транспортного средства и при помощи определенного ключа. Отключить систему на расстоянии в данном случае не получится. Именно по этой причине многие автовладельцы считают механические противоугонные устройства более безопасными.механическая противоугонная система

Конечно, существуют и те, кто весьма скептически относится к подобной защите, полагая, что злоумышленник сможет легко устранить блокировку. Однако все далеко не так просто. Многие производители оснащают свою продукцию так называемым срывным винтом. Этот метиз имеет своеобразную шляпку. В процессе установки такой противоугонной системы она срывается. В дальнейшем устранить такой винт просто невозможно.

Что собой представляют такие устройства

Противоугонные механические системы для автомобилей – это блокираторы рулевых систем, коробок передач, выполненные в виде винтов, штырей и прочих приспособлений, которые не позволяют работать определенным системам транспортного средства. Современные приспособления защиты значительно отличаются от тех, которыми пользовались еще в 90-х годах прошлого столетия.

Первая механическая противоугонная система появилась в 1886 году с первым автомобилем. Подобная новинка в те времена была доступна только тем, у кого был приличный доход. У остальных людей подобные агрегаты вызывали зависть. Поэтому автовладельцы стремились защитить свое имущество.

В 19 веке единственным доступным способом уберечь своего «железного коня» было использование именно противоугонных механических устройств. Большая их часть дожила и до нашего времени, претерпев некоторые изменения.

механические противоугонные системы для автомобилей рейтинг

Сделать правильный выбор современным водителям поможет рейтинг противоугонных механических систем.

Устройство Sentry Gremlin

Стоимость подобной системы составляет от 150 до 180 долларов. Особенностью иммобилайзера является применение нескольких штифтов, изготовленных из стали: блокирующего и силового. Это весьма эффективное приспособление. Такая механическая противоугонная система исключает взлом, а также демонтаж блокирующего элемента. Действует приспособление достаточно просто. Силовой штифт не позволяет оторвать от крепежной скобы-кронштейна блокатор. Монтируется все при инсталляции, однократно. Блокирующий элемент обычно устанавливают при переходе рычага в положение заднего ходя или же парковки. Sentry Gremlin - это лучшая механическая противоугонная система на АКПП.

Также конструкция оснащена еще одним дополнительным уровнем защиты. Это силовая втулка, которая не позволяет сломать или же отогнуть в критическом сечении блокирующий элемент. Эта деталь позволяет перекрыть доступ к фиксатору запорного механизма отжимного устройства.

Стоит отметить, что данная механическая противоугонная система имеет замок, который обладает достаточно высокой криптостойкостью. В комплект, как правило, входит всего три ключа. Создать их дубликат можно исключительно по мастер-карте.противоугонные механические системы для автомобилей

Mul-T-Lock MVP-53

Итак, это еще одни лучшие механические противоугонные системы для автомобилей. Рейтинг показывают, что подобные изделия занимают второе место по популярности. Стоимость этой противоугонной системы составляет от 180 до 220 долларов. Все зависит от марки транспортного средства.

Mul-T-Lock представляет собой бренд, который считается ветераном на рынке защитных устройств. Не так давно все механические противоугонные устройства называли «мультилоками». Это израильская компания является первой в своем роде именно на постсоветском пространстве.

Модель же Mul-T-Lock MVP-53 представляет собой замок, корпус которого изготовленный из высоколегированной стали, а цилиндр – с твердосплавной латуни, что делает его устойчивым к воздействию кислот, проворачиванию и высверливанию. Опорный кронштейн системы достаточно жестко крепится к корпусу «железного коня». Тело замка изготовлена из бронированной стали.рейтинг противоугонных механических систем

Такая механическая противоугонная система достаточно проста в использовании. Ее принцип работы будет понятен многим. Замок устройства блокирует работу механизма переключения передач, который расположен именно под консолью транспортного средства. Стоит отметить, что модель Mul-T-Lock MVP-53 прошла огромное количество тестов и считается одной из лучших систем против угона.

Модель Bear-Lock

Установка механической противоугонной системы Bear-Lock составляет от 160 до 310 долларов. Этот показатель зависит от марки автомобиля. В отличие от предыдущих моделей, Bear-Lock представляет собой сложный замок, который не является универсальным. Противоугонная система разрабатывается индивидуально для определенной марки транспортного средства. Это позволяет значительно увеличить эффективность и более надежно защитить автомобиль от угона.установка механической противоугонной системы

Особенности конструкции Bear-Lock

Практически все замки Bear-Lock изготавливаются в рамочной конструкции. Основное преимущество устройств заключается в интегрированной ответной части для штыря, которая образует кинетическую жесткую связь с телом замка. Замкнуты контур позволяет значительно повысить показатель механической прочности конструкции, а также защитить замок от взлома. В рамочной конструкции блокиратора тело механизма крепится при помощи сварки к кронштейну в промышленных условиях по всей площади сопряжения.

Стоит отметить, что механическая противоугонная система Bear-Lock имеет защиту от всевозможных боковых высверливаний, а также от высверливания «лобового» тонким либо толстым сверлом.механическая противоугонная система на руль

Система Dragon

Это не универсальные механические противоугонные системы для автомобилей. Рейтинг подобных моделей позволяет выбрать именно то, что требуется. Устройство Dragon - это в первую очередь индивидуальный блокатор, который был разработан для каждой конкретной марки транспортного средства. Стоимость монтажа подобного приспособления составляет от 180 до 320 долларов. В процессе установки такой системы не требуется подгонка, сварка и рассверливание.

В данном случае инсталляция осуществляется на штатные места: технические заводские шпильки и отверстия «железного коня». Однако для правильного монтажа всей системы требуется профессиональная установка. Именно по этой причине производитель систем Dragon никогда не реализует свои товары в розничной торговле. Установить противоугонные устройства можно только в специализированном сервисе, который имеет соответствующие сертификаты.

Особенности Dragon

Элемент, который блокирует работу определенных систем транспортного средства, представляет собой мощный штырь, изготовленный из обработанной стали особым образом. Эта деталь может быть выполнена в одной из десяти модификаций. Именно по этой причине на разных машинах противоугонная система Dragon может быть разной. Корпус замка в данном случае изготовлен в виде прямоугольного замкнутого толстостенного профиля. У других производителей подобная конструкция имеет швы. А это, в свою очередь, делает систему уязвимой.

механическая противоугонная система на акпп

Также система Dragon отличает от других целостностью всего изделия. Зачастую детали замков на коробку передач от других производителей соединяются болтами. В местах, где есть необходимость, кронштейны оснащены интегрированной частью для штыря, которая не позволяет силой обвести вокруг штыря блокирующий элемент и вывести деталь из зацепления.

В заключение

На данный момент многими производителями выпускается механическая противоугонная система на руль, на педали и на коробку передач. Подобные устройства обладают своими достоинствами и недостатками. В отличие от электронных средств защиты транспортного средства, механические направлены имеют контактны способ открытия. Это делает подобные устройства более популярными и безопасными.

загрузка...

Как снизить уровень стресса? 6 советов на каждый день
Психология
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы