FB
.ru

Как сплести венок из кленовых листьев?

Подписаться Редактировать статью

Осенью так приятно прогуляться по пожелтевшему парку, вдыхая пряный аромат опавших листьев! Желтая листва – это идеальный материал для поделок, особенно для плетения венков.

Типы кленовых венков

Венки из осенних листьев плетут с разной целью. Чаще всего просто ради забавы. Ведь так хочется осенью как можно дольше полюбоваться этой красотой и стать частичкой этого чуда.венок из кленовых листьев

В западных странах есть мода украшать входные двери венками перед праздниками или просто так, но в соответствии с сезоном. Венок из кленовых листьев подходит для этого больше всего.

Ну а у кого дома нет хотя бы одной фотографии в осеннем парке? Конечно же, главным атрибутом и здесь будет король-венок.

Кленовые листья для этих целей используются по нескольким причинам. Они имеют длинные корешки и очень красивую листовую пластинку. Венки из них получаются прочными и пышными – действительно королевскими.

Самые простые венки

К сожалению, не все знают, как сделать венок из листьев. Существует несколько способов: от самых простых до сравнительно сложных, но очень эффектных.

Для начала попробуем смастерить красоту самым простым способом. Необходимо взять нужное количество листов с толстой и не очень длинной ножкой. Ногтем ровно посредине листа делается небольшое отверстие, чтобы в него мог пролезть корешок следующего листочка. Нанизываем его на листик и на нем же проделываем такую же дырочку. Таким способом плетем цепочку до нужной длины. Конечно, пышный венок не получится, зато времени на его изготовление уйдет совсем немного. Таким же способом можно сделать гирлянды или ленты к венку более пышной фактуры.как сделать венок из листьев

Второй простой способ состоит из того, что несколько листиков накладываются внахлест друг на друга и прокалываются вместе хвостиками в два ряда, чтобы не рассыпаться. Таким способом можно сделать аккуратную корону. Теперь вы знаете уже два способа, как плести венок из листьев. Можно переходить к более сложным вариантам.

Венок из кленовых листьев на основе

Легко сделать венок из листьев, если использовать для этих целей основу. Если он предназначается для ношения на голове, то основа должна быть тонкой и легкой. К примеру, можно взять кусок проволоки. Для дверного венка больше подойдет толстая и объемная основа из дерева или пенопласта.

Берем заранее приготовленные листочки по одному или небольшими пучками и начинаем приматывать их к основе с помощью ниток, скотча или флористической ленты. Последняя - самая ненадежная, но очень красивая. Плетение продолжаем по кругу. Когда дойдем до начала работы, свободные концы корешков прячем под листьями и аккуратно приматываем их.

Таким способом можно вязать венки любого диаметра. К тому же здесь легче всего следить за узором, чередуя красные листья с желтыми и зеленоватыми. Недостаток этого способа в том, что размер нужно подбирать заранее, поскольку в процессе плетения его изменить будет не так уж и просто.

Простое переплетение хвостиков

Есть еще один интересный способ, как сплести венок из листьев. Он известен нам больше по одуванчикам. Именно этим способом многие дети делают себе украшение на голову из желтых цветов.как сплести венок из листьев

Суть плетения заключается в том, что постепенно корешок листа оплетает предыдущие корешки. Технология следующая: взять два листика с длинными концами. Один из них держим в правой руке, а левой кладем второй перед рабочим листиком и обвиваем его корешок через низ, выводя кончик между двух пластинок. Потом зажимаем оба корешка в правой руке. Таким образом получается, что мы придавили лист клена его же кончиком. Чтобы доплести венок из кленовых листьев, продолжаем оплетать так же пучок в правой руке. Это фиксирует концы листочков и не дает изделию рассыпаться. Заканчивать плетение лучше, если отработанные кончики сначала связать между собой ниткой, а потом замкнуть круг, чтобы получился готовый венок.

Плетение косичкой

Предлагаем еще один интересный мастер-класс. Венок из листьев в нем плетется французской косой. Как это выглядит, вы можете представить, если видели плетеные гирлянды лука. Как правило, это делается именно косичкой.

Обычную косу из трех прядей умеет плести каждый. Чтобы этим способом сделать венок, необходимо каждый раз, когда перекрещиваешь пучки, добавлять один листок с длинной ножкой.

Поначалу будет трудно, но со временем плетение пойдет намного веселее. Чтобы венок не распадался и держался более надежно, в качестве основания можно взять три длинные прочные нитки средней толщины. Они будут дополнительной "арматурой" для будущего украшения.

Если вы не знаете, как сделать венок из листьев очень пышным, попробуйте в каждую прядь добавлять не по одному, а по два-три листочка. Только в этом случае точно без ниток не обойтись. Очень толстое плетение плохо держится и разваливается.как плести венок из листьев

И еще один нюанс: выбирайте для венка листья с долгими и тонкими корешками. Толстые будут ломаться и рассыпаться.

Венок из розочек

Очень эффектное украшение получается из розочек, сделанных из тех же листьев. Но это уже трудоемкое занятие, которое не подойдет для прогулки, но может отлично занять детей. К тому же такой венок будет отличным украшением как для двери, так и для королевы осеннего бала.

Начинаем с изготовления цветов. Их понадобится много. Поэтому стоит заранее запастись большим количеством листьев. Берем один листочек и складываем его пополам верхушкой к корешку. Сворачиваем его в плотную трубочку. Далее готовим таким же образом следующий лист и обворачиваем его вокруг трубочки. Плетение розы продолжаем до тех пор, пока не получим цветок нужного размера. Внизу розу фиксируем ниткой и обрезаем под ней концы. Чем ровнее срез, тем легче потом будет прикрепить цветок на основу.

Второй этап состоит из оклеивания основы нашими цветами. Главное - сажать их максимально близко друг к другу. Чтобы венок из листьев клена получился красивым, в качестве базы необходимо брать либо плоское кольцо, либо очень широкую основу, которая будет эффектно смотреться на голове.венок из листьев клена

Как продлить жизнь венку?

Теперь мы знаем, как плести венок из листьев. Но есть еще одна проблема – его недолговечность. Если украшение сделано только для прогулки и фотосессии на ней, то переживать по этому поводу не стоит. А вот декоративные венки хочется сохранить в первозданном виде как можно дольше.

Конечно, венок из кленовых листьев состоит из мертвого материала. Все равно рано или поздно они увянут и засохнут. Чтобы немного притормозить этот процесс, попробуйте создать влажную атмосферу. Сбрызгивайте венок водой, но не перестарайтесь. От очень большой влаги листья начнут темнеть и гнить. Попробуйте в воду добавить немного антисептика, чтобы избежать и этого. Пару дней красоты этими мероприятиями вы себе отобьете у неумолимых законов природы.

Праздники венков

Ну и напоследок пару слов о том, насколько в мире популярен венок из кленовых листьев. Каждую осень на Западе практически каждая дверь украшается этим изделием. Это делает экстерьер любой усадьбы по-осеннему нарядным. В некоторых городах это настолько популярно, что уже десятилетиями они устраивают фестивали кленовых венков. На них проводятся конкурсы на лучшее изделие, а признанные мастера показывают новичкам, как сплести венок из листьев.мастер класс венок из листьев

В нашей стране люди не настолько сильно почитают этот предмет, но каждую осень в парке встретишь счастливого человека с венком на голове. И улыбка сама собой появляется на твоем лице в ответ. Это прекрасно, когда люди умеют радоваться приятным мелочам, которые окружают их в повседневной жизни.

загрузка...

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы