FB
.ru

Любимые актеры: «Покровские ворота». Кто снимался в фильме «Покровские ворота»?

Подписаться Редактировать статью

Как много фильмов эпохи СССР до сих пор радует зрителей, от этих картин веет какой-то душевностью, добротой, наивностью… К ним хочется возвращаться вновь и вновь. Один из таких фильмов, в котором играют все известные и полюбившиеся актеры, «Покровские ворота». Эта комедия вышла на экраны в 1982 году, режиссер фильма Михаил Козаков, будучи сам талантливым актером, успешно справился с работой. На протяжении двух серий любители доброго старого кино смогут наблюдать за жизнью совершенно разных людей, живущих на маленьком коммунальном «островке». Фильм можно назвать музыкальным, прекрасная музыка и тексты песен дополняют общее хорошее впечатление от просмотра.

Краткое описание фильма «Покровские ворота»

Действия фильма происходят в прошлом веке, в пятидесятые годы. В наше время много коммунальных квартир выкупили богатые люди и сделали из них отдельные большие апартаменты. В советское время таких маленьких общежитий было множество, и в каждой, отдельно взятой, протекала по-своему интересная жизнь людей. Совершенно разные личности по воле обстоятельств вынуждены жить на виду у соседей по коммуналке.актеры покровские ворота

В основе сюжета фильма «Покровские ворота» личная жизнь трех очень отличающихся друг от друга мужчин, все они интеллигентные и образованные, но страсти от их любовных приключений разгораются сильнее, чем на молодежных вечеринках.

На первом плане мужчины-актеры, Покровские ворота для них как символ чего-то душевного, чего-то семейного… Самый молодой из них Костя (О. Меньшиков), это красивый парень, аспирант, приехавший из провинции к своей тете (С. Пилявская). Его обаятельность, ум и артистичность в буквальном смысле кружили девушкам головы, от поклонниц отбоя не было.

Следующий персонаж – Аркадий Велюров (Л. Броневой). Велюров – творческая личность, мастер фейлетонов и ценитель женской красоты. Он уже не молод, но его душа просит любви, кроме этого, мастер пера и бумаги любит иногда выпить рюмочку водочки.

Третий из этой выдающейся компании – Лев Хоботов (А. Равикович). Лева – тихий, меланхоличный и безвредный интеллигент. Его жена ушла к другому, но никак не хочет отпустить от себя несчастного Хоботова. Разведен, но не свободен, он встречает даму своего сердца по имени Людочка (Е. Коренева). Чтобы личная жизнь нерешительного Льва устроилась, требуется помощь друзей. Предприимчивый Костик не может спокойно смотреть на муки соседа и берет все в свои руки…

актеры фильма покровские ворота

Добьется ли взаимности, влюбленный в Светлану (Т. Догилева) Аркадий, сможет ли решиться на новый брак с Людмилой разочаровавшийся в жизни Хоботов, и найдет ли свою единственную любовь ветреный женский угодник Костя? Ответы на эти вопросы раскроют зрителям во второй серии актеры «Покровские ворота».

Актерский состав

А вот и любимые всеми нами актеры и роли, которые они сыграли в этом фильме:

  • Олег Меньшиков – Константин Ромин.
  • Аркадий Варламыч Велюров – Леонид Броневой.
  • Анатолий Равикович – Лев Хоботов.
  • Инна Ульянова – Маргарита Павловна (бывшая жена Левы).
  • Елена Коренева – Людочка (медсестра, возлюбленная Левы).
  • Софья Пилявская – Алиса Витальевна (тетя Костика).
  • Валентина Воилкова – Рита (девушка мечты Кости).
  • Татьяна Догилева – Светлана Попова (пловчиха, возлюбленная Велюрова).
  • Евгений Моргунов – Соев (поэт, автор куплетов).
  • Михаил Козаков – Константин Ромин (в 80-е годы).

Анатолий Равикович

Анатолий Равикович, как это ни удивительно, в артисты не стремился, просто решил пойти на сцену из-за выгоды. Звучит, конечно, не очень романтично, но это правда. Началось все с детских лет, маленький Толик, желая вписаться во взрослую компанию дворовых парней, изображал перед ними разных персонажей из кинофильмов. Получалось очень смешно, за это ему давали покурить и относились как к равному, чем Равикович ужасно гордился.хоботов покровские ворота актер

Со временем дворовая сцена переросла в театральные подмостки, где долгие годы актер успешно выступал. В кино играл совсем мало, и роли были незначительные. Но в 1981 году пришло время показать себя на большом экране. М. Козаков пригласил его сыграть интеллигента по фамилии Хоботов («Покровские ворота»), актер с радостью согласился, роль была одной из главных. Лев Хоботов стал для Равиковича отличным стартом в кинематограф. После этой работы его стали приглашать на съемки, в 40 лет добиться успеха - это большое счастье.

Родился Анатолий Равикович в Ленинграде 24 декабря 1936 года. В возрасте семидесяти пяти лет, 8 апреля 2012 года, талантливый актер скончался, сыграв за жизнь множество отличных ролей, но почти все они так или иначе напоминали образ Хоботова, актеры («Покровские ворота») с теплотой вспоминают этого доброго весельчака.

Олег Меньшиков

Один из самых высокооплачиваемых актеров России – Олег Меньшиков, но это в наше время, в советский период Меньшиков был еще малоизвестной личностью в кино. Что остается неизменным с годами у этого артиста, так это огромное количество поклонниц. Женщины во все времена его обожали. Статный, красивый, импозантный еще и талантливый, как тут не влюбиться! Несмотря на такую популярность, Олег совершенно не заносчивый, добрый и отзывчивый человек. Много раз приходил своим друзьям на помощь как в материальном плане, так и в моральном.костик покровские ворота

Еще во времена студенчества Меньшиков сыграл в двух фильмах, которые сделали его знаменитым. «Родня» и «Покровские ворота» стали первой ступенькой по лестнице славы. Многие зрители помнят его по этим фильмам. Неунывающий оптимист Костик («Покровские ворота») сразу пришелся по душе советским зрителям, особенно зрительницам.

Леонид Броневой

Леонида Броневого журналисты недолюбливают за его замкнутый характер, но в жизни актер совсем не такой строгий и неприступный. Это очень добрый, душевный и семейный человек, он не любит шумных мероприятий и все свободное время предпочитает проводить со своей семьей.покровские ворота

Слава пришла к актеру вместе с фильмом «17 мгновений весны», в котором он сыграл Мюллера. Успех актера состоит не в его обаянии, а в умении мыслить так, как его герой. Броневой идеально может вживаться в роль, это и подкупает зрителей. В фильме «Покровские ворота» роль Велюрова тоже была сыграна актером отлично. Другого исполнителя на это место невозможно себе представить.

Любимые актеры: «Покровские ворота»

Комедия о жителях коммунальной квартиры прекрасным образом отобразила разные характеры и личности в тех или иных жизненных ситуациях. Актеры фильма «Покровские ворота» как первых, так и вторых ролей, профессионально и с душой справились с задумкой режиссера. Сам режиссер Михаил Козаков сыграл Костю взрослого, уже в 80-х годах. Состав актеров подобран отлично. Евгений Моргунов - этот артист не нуждается в представлении, нет человека, который бы его не знал. Татьяна Догилева – всегда улыбающаяся и приносящая с собой позитив в любую компанию, Софья Пилявская, талантливая актриса с аристократичной осанкой… Всех не перечислишь. Вся съемочная группа работала над проектом с душой, благодарный зритель способен оценить их труд даже по истечении стольких лет.

загрузка...

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность