FB
.ru

Джугашвили - настоящая фамилия Сталина

Подписаться Редактировать статью

Сегодня модно создавать разного рода списки: самых выдающихся людей прошлого столетия или вообще человеческой истории. Однако многих интересуют не только положительные личности, они хотят знать имена самых больших злоднастоящая фамилия Сталина еев. Несомненно, в двадцатом столетии больше всех «отличился» Адольф Гитлер, который вовлек в войну мирового масштаба десятки стран, уничтожил миллионы людей. Но был еще один человек, чья жестокость может сравниться с безжалостностью фюрера. Звали его Иосиф Виссарионович Сталин.

Каждый человек, который хоть немного интересуется историей, знает, что генсек взял себе псевдоним, чтобы казаться еще более грозным. А какая настоящая фамилия у Сталина? Для этого необходимо обратиться к биографам и засекреченным трудам кремлевских архиваторов.

В декабре 1878 или же в последний месяц 1879 года на свет появился человек, который в корне изменил историю. Настоящая фамилия Сталина, рожденного в грузинском городке Гори, – Джугашвили. Величайший тиран в мире происходил из бедной семьи простых людей. Отец мальчика был сапожником, а мать работала уборщицей у графа. Возможно, что обрусевший поляк Николай Михайлович Пржевальский – известный исследователь и путешественник - был настоящим отцом будущего генсека.

У товарища генералиссимуса (высшее воинское звание, который он присвоил себе лично) было несколько псевдонимов. Самый известный – Коба, который обозначал известного разбойника, кумира юного Сосо. Но в историю он вошел под другим именем. Некоторые исследователи считают, что настоящая фамилия Сталина – Джугашвили – послужила основой для нового псевдонима. Ведь слово «джуга» с древнегрузинского языка переводится как «сталь».какая настоящая фамилия у Сталина

Итак, какая фамилия у Сталина, выяснили. Осталось только немного приоткрыть завесу над его биографией и многими белыми пятнами в ней. Детство у маленького Сосо было трудное: отец пил и часто избивал жену и ребенка. Мальчик имел тяжкие физические увечья, которые могли вызвать у него комплекс неполноценности. Повзрослев, Сталин поступил в духовную семинарию в Тифлисе (то есть в Тбилиси). Однако он ее не закончил, поскольку увлекся революционными идеями и стал принимать активное участие в делах большевистской партии.

какая фамилия у Сталина

После смерти вождя пролетариатов Ленина именно Сталин стал руководить новой большой страной. Именно он, устранив главных соперников, ввел Советский Союз в новую эру – эру жестокого террора, геноцида и голодомора. Он проводил регулярные чистки в партийном аппарате, укреплял власть ЧК, намеревался разделить территорию Польши с Германией (Пакт Молотова-Риббентропа). Однако началась война, которая вновь изменила карту Европы.

Отец всех народов, как именовали Иосифа Джугашвили (настоящая фамилия Сталина), по воспоминаниям друзей детства, был довольно черствым. Он был мстительным, злопамятным, завидовал тем, у кого было более высокое положение в обществе. Смерть его также окутана загадками, но многие историки сходятся во мнении, что Сталина убили его же соратники. Некоторые считают, что долгое время советскому народу являлись двойники вождя, которых у него было несколько.

Настоящая фамилия Сталина сегодня ни для кого не является секретом. Этот человек оставил после себя столько слез, что они могли бы утопить целую землю.

загрузка...

Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы