FB
.ru

Какой самый большой бык в мире?

Подписаться Редактировать статью

Крупный рогатый скот люди приручили давным-давно. В жарких тропиках одомашнили буйволов, на высокогорьях – яков, а в умеренной климатической зоне – коров. Они давали человеку шкуры, молоко и мясо. Поэтому работа генетиков с племенными коровами велась в целях увеличения надоев, плодовитости и массы живого тела. В статье рассказано о различных породах коров и о том, какие габариты имеет самый большой бык в мире.

Самый большой бык в мире

Во времена Древнего Рима в тосканской долине Кьяна была выведена особая порода коров. Эти животные имели удлиненную шерсть великолепного кремового цвета и мохнатые уши. Порода получила свое название по месту происхождения и стала называться кьянина. Мясо этих животных было нежирным и славилось своим великолепным вкусом. Поначалу коровы породы кьянина не были слишком крупными. Но со временем, когда открылись кордоны, стало возможным скрестить ее с подольской и швейцарской породами. В результате, среди новорожденных бычков стали иногда попадаться настоящие гиганты. Сегодня считается, что самые большие быки в мире принадлежат именно к породе кьянина. Рост взрослого самца доходит до 180 сантиметров, а вес – более тонны. Даже телята рождаются весом в 50 килограмм.

Самый большой бык в мире фото

Но селекционеры не остановились на достигнутом и продолжали работы по увеличению роста и веса элитных животных. Таким образом на свет появилась белая фрезианская порода (на основе кьянины). Так вот, самый большой бык в мире на сегодня принадлежит именно к ней. Гигант по кличке Чилли проживает в Англии, в приюте для животных. В 1999 году беспризорного шестидневного теленка нашли неподалеку от городка Ферне. Каждый год Чилли набирает в весе по сто килограмм и продолжает расти. Когда Книга рекордов Гиннеса присвоила великану титул «Самый большой бык в мире», его рост достигал 198 сантиметров, а весил он 1 250 килограмм.

Конкуренцию этому гиганту, составляет другой "британец" – Триггер. Этот бык из графства Херфордшир. Интересно, что в самом юном возрасте владелец чуть не отправил Триггера под нож мясника, но сосед уговорил фермера не делать этого, утверждая, что у теленка хороший потенциал роста. Он оказался прав, бычок превратился в настоящий «танк», достигнув роста 196 см, длины 4 метра и веса 1,2 тонны. Крупный не значит толстый: самый большой бык в мире (фото это демонстрирует), имеет чрезвычайно мало сала. Под шкурой этого гиганта скрывается великолепная мускулатура.

Самые большие быки в мире

Еще один исполин, носящий титул «Самый большой бык в мире», живет на просторах Украины. Это звание заслуженно носит представитель подольской породы по кличке Репп. Он живет в селекционном центре на Черкащине. Бык – рекордсмен СНГ не только по размеру, но и по количеству потомства, полученного от него. Ежегодно Репп становится отцом 50 000 телят. При этом бык никогда не видел корову. В отличие от прочих гигантов, отличающихся мирным и добродушным нравом, Репп злопамятен, ленив и феноменально ревнив. Если он видит, что кто-то гладит другого быка, то начинает рыть копытом землю и злобно мычать. А потом, спустя несколько дней, может отомстить – лягнуть ногой. Что касается веса, то Репп прибавляет каждый день по килограмму.

загрузка...

Какими малоизвестными талантами обладали американские президенты?
Политика
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность